Ski alpin - Slalom de la finale de la Coupe du monde (H) : Noël en embuscade derrière les Norvégiens

Hors course pour le petit globe de slalom, Clément Noël a pris la quatrième place du slalom de la finale de la Coupe du monde à Courchevel-Méribel, derrière les Norvégiens Lucas Braathen, Henrik Kristoffersen et Atle Lie McGrath.

Le médaillé d'or des Jeux Olympiques de Pékin n'est plus en lice pour le petit globe de cristal en slalom, mais il souhaite tout de même terminer sur une bonne note. Clément Noël espère briller lors de la finale de la Coupe du monde devant son public à Courchevel-Méribel, et l'homme des Vosges est quatrième après la première manche. Dans cette discipline très particulière cette saison, où les neuf slaloms de Coupe du monde ont été remportés par huit skieurs différents, ce sont les Norvégiens qui ont dominé dimanche matin sur la piste française. Lucas Braathen (vainqueur du slalom de Wengen) a réalisé le meilleur temps, cinq centièmes devant Henrik Kristoffersen (vainqueur des deux slaloms de Garmisch-Partenkirchen) et 21 devant Atle Lie McGrath (vainqueur du slalom de Flachau). Clément Noël (vainqueur du slalom de Val d'Isère) a terminé la course 42 centièmes derrière le vainqueur et 24 derrière le podium provisoire. Alexis Pinturault a terminé 18e à 1,91 seconde. Après l'abandon de Daniel Yule, 5e de la Coupe du monde de slalom, il ne reste plus que quatre skieurs en lice pour le petit globe : Kristoffersen, Braathen, Linus Strasser (8e de la première manche) et Manuel Feller (10e). Le suspense reste entier !

FINALE DE LA WELTCUP (M) / SLALOM DE COURCHEVEL-MERIBEL (FRANCE)