Hockey sur glace : Les Bleus terminent leur préparation par une défaite en Slovaquie

Pour son dernier match de préparation à la Coupe du monde 2022, l'équipe de France s'est inclinée 2-0 contre la Slovaquie à Zilina.

Le succès contre la Norvège vendredi n'a été qu'une lueur d'espoir. Pour clore leur phase de préparation à la Coupe du monde 2022, les Français ont été distancés par la Slovaquie, qui jouait sur son sol. Les joueurs de Philippe Bozon ont été pris de court sur la glace de la Niké Arena de Zilina. Il n'a fallu que quatre minutes aux Slovaques pour marquer le premier but. Après une action de Samuel Takac et Mislav Rosandic, Adam Liska a déjoué la vigilance de Sebastian Ylönen, présent dans les buts tricolores dans le cadre d'un remaniement voulu par le staff technique français. Le break est intervenu un peu plus de cinq minutes plus tard. Avec Juraj Slafkovsky et Pavol Regenda dans son dos, Jakub Minarik a envoyé une deuxième fois le gardien des Jokers de Cergy-Pontoise au fond des filets. Après cette entrée en matière ratée, les joueurs de l'équipe de France ont tenté de réagir.

Les Bleus inoffensifs

Mais aucun des tirs tentés par Alexandre Texier, Anthony Rech ou encore Charles Bertrand n'a trouvé sa cible en première période. Les Slovaques, qui ont dominé le match, n'ont pas eu plus de réussite face à une défense française qui a retrouvé de la puissance. Tout au long du match, les Bleus ont tenté leur chance à 17 reprises, mais Matek Tomek a réussi un blanchissage autoritaire. Les Bleus ont terminé la phase de préparation par une défaite (2-0), la sixième en huit matches depuis le 15 avril et le début du chemin emprunté par les joueurs de Philippe Bozon. Cette défaite contre la Slovaquie a toutefois une saveur un peu différente, puisque les Slovaques seront le premier adversaire de l'équipe de France dans le cadre de la Coupe du monde 2022 en Finlande, le match ayant lieu le 13 mai.