Ligue Magnus (Finale) : Match 1 pour Grenoble

Grenoble, porté par un triplé de Jani Tuppurainen, a dominé Angers 5-2 dans le match 1 de la finale de la Ligue Magnus.

Les Brûleurs de Loups ont bien entamé leur quête d'un huitième titre. Devant leur public, les Grenoblois ont respecté l'avantage du terrain lors du premier match de la finale de la Ligue Magnus contre Angers. Sacha Treille n'a pas mis longtemps à séduire le public du Polesud. L'international français a profité d'une supériorité numérique, bien mis en valeur par Joël Champagne et Aurélien Dair, pour tromper Evan Cowley à la septième minute. Le break n'est cependant intervenu qu'au début de la deuxième période, lorsque Jani Tuppurainen a repris une passe de Nicolas Deschamps. Les Ducs devaient alors réagir, ce qui fut fait quatre minutes plus tard. Avec Vincent Llorca et Zachary Torquato à la passe, Nicolas Ritz a gagné son duel contre Jakub Stepanek. Comme au deuxième tiers, Jani Tuppurainen est rapidement intervenu pour redonner deux longueurs d'avance aux Brûleurs de Loups dans le troisième tiers.

Grenoble n'a pas démérité face au retour d'Angers

Lancé par Damien Fleury et Kanne Jalasvaara, l'attaquant finlandais a inscrit le quatrième but grenoblois. Ne voulant pas se relâcher dans ce premier duel, les Ducs ont tout donné et Loïc Farnier a transformé en buts des passes de Téo Sarliève et Patrick Coulombe. A un peu moins de huit minutes de la fin du match, Julien Munoz, sur des passes d'Adel Koudri et Nicolas Deschamps, permettait à Grenoble de faire à nouveau le break. Dos au mur, les Angevins ont décidé de sortir leur gardien Evan Cowley et de jouer en supériorité numérique, mais cela n'a pas porté ses fruits. N'étant pas rentré assez vite dans sa cage, il a vu Jani Tuppurainen sceller le sort de cette rencontre avec son troisième but personnel. Les Brûleurs de Loups ont commencé la finale par une victoire 5-2 et ont maintenant l'occasion de confirmer lors du match 2, mercredi, sur leur propre glace.