Hockey sur glace - Ligue Magnus (Finale) : Grenoble au bout du suspense

Grenoble mène désormais 2-1 en finale de la Ligue Magnus contre Angers, après avoir gagné aux tirs au but chez les Ducs.

Grenoble n'est plus qu'à deux victoires de remporter une nouvelle fois le championnat de France de hockey sur glace ! Les Brûleurs de Loups, qui avaient gagné le match 1 et perdu le match 2 à domicile, se sont imposés chez les Ducs et mènent désormais 2 à 1 en finale, avant de s'imposer 5 à 4 aux tirs au but dans un match 3 passionnant. Après un quart d'heure, Grenoble menait 3-0 après les buts de Damien Fleury (7e minute), Dylan Fabre (11e minute) et Peter Valier (15e minute). Mais les Angevins n'ont pas baissé les bras et ont réduit l'écart à la 19e minute par Tommy Giroux. Un but qui a marqué le début de la remontée et les Ducs ont continué sur leur lancée lors d'une incroyable deuxième période où ils ont marqué trois buts par Loïc Farnier (32e minute), Maurin Bouvet (42e minute) et Neil Manning (40e minute).

Match 4 dimanche

Angers menait 4-3, mais Nicolas Deschamps a offert l'égalisation à Grenoble à quatorze minutes de la fin. Comme aucun but n'a été marqué par la suite, une prolongation a dû être jouée, mais elle n'a pas non plus été suffisante pour changer le score. Pour la première fois de la phase finale de 2022, les tirs au but ont donc été nécessaires pour départager les deux équipes. Angers n'a transformé que trois tirs, contre quatre pour Grenoble. Les Isérois se sont donc imposés une nouvelle fois et doivent maintenant récupérer au plus vite, car le match 4 aura lieu dès dimanche en Anjou. Et nul doute que les Brûleurs de Loups voudront gagner pour s'assurer une première balle de match à domicile mercredi.