Premier League (J17) : Man Utd ernst à Brentford

Manchester United s'est imposé 1-3 à Brentford lors de la 17e journée de Premier League.

Manchester United se rendait mercredi à Brentford avec un seul objectif : la victoire. Les Red Devils avaient déjà laissé échapper suffisamment de points face à des équipes supposées inférieures et ne pouvaient pas se permettre un nouveau faux pas. La mission fixée a finalement été remplie, même s'il a fallu attendre la deuxième mi-temps pour qu'ils ouvrent le score.

De Gea retrouve sa force

En effet, l'équipe de Ralf Rangnick a d'abord manqué d'inspiration. Pendant la première mi-temps, c'est même elle qui a été la plus inquiète. Les Bees ont eu trois occasions nettes de marquer. Le Danois Mathias Jensen en a raté deux (13e et 33e) en se heurtant à David De Gea. Après le changement de camp, un troisième duel a eu lieu entre les deux hommes et l'Espagnol l'a emporté (48e).

Après avoir compté sur son gardien pour maintenir le match nul, MU a mis les bouchées doubles. Les visiteurs se sont réveillés et leur révolte portait la marque de la nouvelle recrue Anthony Elanga (3 matches dans l'élite anglaise). Alors que le Français Anthony Martial restait sur le banc, Elanga, 19 ans, attirait les projecteurs sur lui en réussissant à la 55e minute un contrôle victorieux de la tête dans la surface de réparation, sur un service de Fred, qui débouchait sur l'ouverture du score.

Ronaldo mécontent de son remplacement

Après ce but, tout est devenu plus facile pour MU. A la 62e minute, les locaux ont porté le score à 2-0 grâce à Mason Greenwood, qui a conclu à bout portant une passe en profondeur de Bruno Fernandes. Le Portugais a ensuite servi Marcus Rashford pour le 3:0 (77e), ce qui a permis à United de clore définitivement le match. Vers la fin, un but a été encaissé par Toney (85e), mais cela n'a pas eu d'incidence sur l'issue du match.

Ce qui pourrait en revanche avoir un impact sur la marche en avant de l'équipe, c'est la dispute entre Cristiano Ronaldo et le manager Rangnick. La star des Lusitanos semblait mécontente d'avoir dû céder sa place à la 71e minute. Et les deux hommes se sont ensuite livrés à une explication enflammée sur le banc, sous les yeux des spectateurs et les objectifs des caméras. La suite des événements nous dira si cette agitation était justifiée.