Hockey sur glace - Ligue Magnus (demi-finales) : Grenoble en finale, Rouen en tête

Grenoble s'est qualifié pour la finale de la Ligue Magnus en éliminant Cergy-Pontoise après le match 5. Rouen a gagné contre Angers après prolongation.

Encore une finale pour Grenoble ! Les Brûleurs de Loups, vainqueurs de la saison régulière de Ligue Magnus, disputeront définitivement la finale et viseront un huitième titre de champion de France, le premier depuis 2019. Les Isérois avaient l'occasion de mettre fin à leur série à domicile contre Cergy-Pontoise, et ils ne l'ont pas laissé passer en s'imposant 7-0 face aux Jokers. Joël Champagne (13e), Sacha Treille (18e, 34e), Dylan Fabre (26e), Damien Fleury (37e), Aurélien Dair (48e) et Peter Valier (54e) ont été les buteurs de ce festival offensif grenoblois. Les Grenoblois peuvent désormais attendre tranquillement vendredi ou dimanche pour connaître le nom de leur adversaire en finale.

Caron est le héros de Rouen

Dans l'autre demi-finale, c'est désormais Rouen qui est en tête, grâce à sa victoire 4-3 après prolongation chez Angers, mieux classé à l'issue de la saison régulière (2e contre 3e). Vincent Llorca (19e minute) et Nicolas Ritz (21e minute) ont donné l'avantage aux Angevins (2-0), mais les Normands sont revenus à 2-2 en deux minutes grâce à des buts de David Gilbert (25e minute) et Enzo Cantagallo (27e minute). Zack Torquato a redonné l'avantage aux Ducs à 14 minutes de la fin, mais Joel Caron a égalisé pour Rouen à 1 minute 27 de la fin et a assuré la victoire des Dragons après 3 minutes 37 de prolongation. Le match 6 aura lieu vendredi, mais la suite de la compétition est encore loin pour les Normands, qui ont déjà perdu le match 3 à domicile.