Hockey sur glace - NHL - Play-offs : Colorado gagne à St. Louis et se qualifie pour la finale de conférence avec Edmonton

L'Avalanche du Colorado s'est imposée cette nuit chez les Blues de St. Louis (2-3). L'Avalanche du Colorado a ainsi remporté la série des demi-finales de la Conférence de l'Est et affrontera les Oilers d'Edmonton au prochain tour.

Dans l'Ouest, le résultat de la finale de conférence est connu ! Le lendemain de la qualification des Oilers d'Edmonton contre les Flames de Calgary (4-1 dans la série), le Colorado a fait de même. L'Avalanche, qui jouait à St. Louis, a conclu la série (4-2) dans le match 6 par une courte victoire à l'extérieur (2-3) et s'est ainsi qualifiée pour le tour suivant. Les visiteurs, qui avaient déjà remporté les deux premiers matchs à l'Enterprise Center dans le Missouri, ont donc fait durer le suspense hier soir. Pourtant, les Blues étaient dos au mur et ont longtemps mené au score. C'est d'abord le défenseur américain Justin Faulk qui a donné l'avantage aux hôtes à la fin de la première période (20e).

Helm a croisé les Blues

Alors que l'attaquant du Colorado Joseph Taylor Compher a égalisé (26e minute), le Canadien Jordan Kyrou a permis à St. Louis de reprendre l'avantage (30e minute). Les hommes de Craig Berube semblaient en bonne voie pour égaliser et s'assurer un match 7 contre l'Avalanche, mais la fin du match a été cruelle pour eux. Compher a inscrit un doublé en supériorité numérique (51e) et Darren Helm a assuré la victoire à six secondes de la fin en déjouant Ville Husso (60e). L'équipe de Denver affronte donc maintenant les Oilers d'Edmonton en finale de la Conférence de l'Ouest, pour la première fois depuis 2002.