Liga (J21) : Séville s'accroche à Valence

Mercredi soir, le FC Séville a manqué l'occasion de se rapprocher du Real Madrid sur le terrain du FC Valence. Dans un match très décousu, le club andalou n'a pu faire mieux qu'un match nul (1-1). Quatre points séparent Séville du Real Madrid.

Le FC Séville, invaincu en Liga espagnole depuis le 28 novembre, aurait été satisfait d'un autre résultat que ce piètre match nul face à Valence. Dans un match très fermé, le club andalou n'a pas eu à attendre longtemps pour ouvrir le score. Sur un centre de Montiel qui cherchait Mir, le genou de Diakhaby a changé la direction du ballon et l'a envoyé dans ses propres filets (7e). Un autre coup du sort s'est abattu sur Valence avec la sortie sur blessure de son gardien Cillessen, visiblement touché aux adducteurs et remplacé par Domenech (18e), qui fêtait sa première titularisation en Liga cette saison.

Une mauvaise affaire pour les deux équipes

Le FC Séville pourra longtemps se mordre les doigts en pensant à la tête de Rakitic, trop centrée sur le gardien du Che-Club (41e). Trois minutes plus tard, la tête de Guedes, sur un centre de Gaya, a atterri dans le but, ne laissant aucune chance à Diaz, le gardien de Séville (44e). A la mi-temps, les deux équipes se sont retrouvées dos à dos et n'ont pas pu faire retomber la forte tension de la fin de la première mi-temps, plusieurs cartons jaunes ayant été distribués pour des échauffourées. Preuve de l'équilibre total et du manque d'ambition commun, on a pu constater à la 82e minute que le compteur des tirs au but affichait le chiffre 0 depuis l'égalisation. En fin de match, le capitaine de Valence, Gaya, a été exclu pour un deuxième carton jaune pour un pied haut sur Ocampos (89e).

Le match nul final n'arrangeait aucune des deux équipes. Le FC Séville est à quatre points du Real Madrid, même s'il est revenu à deux points, tandis que Valence reste dans la première moitié du classement, passant de la dixième à la neuvième place.