Challenge Cup (H/premier tour des huitièmes de finale) : un bel avantage pour Narbonne contre le Sporting Portugal

Après avoir remporté le match aller des huitièmes de finale de la Challenge Cup sur le terrain du Sporting Portugal en quatre sets, Narbonne a pris un net avantage en vue de la suite de la compétition.

Après Tours contre Modène en CEV Cup, Narbonne avait une belle longueur d'avance en match aller des huitièmes de finale de la Challenge Cup. Le leader de la Ligue A masculine s'est offert une victoire convaincante sur le terrain du Sporting Portugal, troisième du championnat portugais. Dès les premiers échanges, les joueurs de Guillermo Falasca ont pris l'ascendant sur le club lisboète, qui n'a fait match nul au mieux qu'à quatre reprises. Sans jamais se détacher nettement de leurs adversaires, les joueurs narbonnais ont fait la course en tête et ont conclu le premier set sur leur première balle de set. Le deuxième set s'est déroulé tout autrement. Ils ont remporté les quatre premiers points, se sont placés en tête et ne se sont plus laissés rattraper. Les Portugais ont remporté douze des seize premiers échanges et ont su gérer leur avance de manière souveraine pour finalement égaliser à huit points dans le set.

Narbonne a dû avoir le dernier mot

Les Lisboètes ont pris l'avantage dans le troisième set, mais Narbonne a rapidement renversé la vapeur. L'écart oscillait entre un et trois points, et les Audois se procuraient leur deuxième balle de set. Dans le quatrième set, les deux équipes se sont livrées un combat au coude à coude. Dans un premier temps, aucune des deux n'a réussi à prendre un net avantage avant que le Sporting Portugal ne fasse le premier break, mais l'avance de trois points a fondu comme neige au soleil. Après avoir sauvé trois balles d'égalisation en deux manches, Narbonne a dû attendre sa sixième balle de match pour conclure le match (20-25, 25-17, 22-25, 31-33). Avec cette victoire, les protégés de Guillermo Falasca ont entrouvert la porte des quarts de finale de la Challenge Cup avant le match retour à domicile le 20 janvier.