A.Zverev paie à Alcaraz !

L'Allemand Alexander Zverev, numéro 3 mondial et tête de série n°3, s'est qualifié pour les demi-finales de Roland-Garros. Il a battu l'Espagnol Carlos Alcaraz, numéro 6 mondial et tête de série n°6, en quatre sets (6-4, 6-4, 4-6, 7-6 (7)) et 3 heures et 21 minutes de jeu.

La performance est énorme ! L'Allemand Alexander Zverev, numéro 3 mondial et tête de série n°3, s'est qualifié pour les demi-finales de Roland-Garros sur terre battue après avoir battu l'Espagnol Carlos Alcaraz, numéro 6 mondial et tête de série n°6, en quatre sets (6-4, 6-4, 4-6, 7-6 (7)) et 3 heures et 21 minutes de jeu. Dans le premier set, l'Espagnol s'est procuré une balle de break dès le début, avant de perdre son service à 2-2, malgré une première balle sauvée. L'Allemand n'avait alors plus qu'à conclure (6-4). Dans le deuxième set, Carlos Alcaraz s'est de nouveau procuré une première balle de break, cette fois-ci à 2-1. A 3-3, le joueur le moins bien placé a de nouveau été breaké, bien qu'il ait réussi à sauver une première balle. L'avantage en poche, Alexander Zverev a enfoncé le clou, cette fois sur sa troisième chance (6-4), et mène désormais deux sets à zéro. Dans le troisième set, Zverev, mieux placé, a manqué la victoire. Les huit premiers jeux étaient équilibrés, mais à 4-4, le numéro trois mondial se procurait une balle de break qu'il ne parvenait pas à concrétiser. Par la suite, la tête de série n°3 a même concédé son service et a vu son adversaire réduire l'écart à deux sets (6-4).

Grande première pour A.Zverev

Enfin, dans le quatrième et dernier set, les deux joueurs se sont de nouveau neutralisés, encore une fois pendant les huit premiers jeux. L'Allemand s'est procuré deux balles de break et a réussi à convertir la dernière. Lorsqu'Alexander Zverev a servi pour le gain du match, il n'a pas pu confirmer et a même été débreaké, bien qu'il ait réussi à sauver sa première balle. Ensuite, le match s'est poursuivi jusqu'au tie-break. Carlos Alcaraz a certes eu une balle de set, mais il n'a pas réussi à avoir le dernier mot. Tout comme Alexander Zverev sur sa première balle de match, mais pas sur la deuxième (7:6 (7)). Comme à l'US Open 2021, Carlos Alcaraz s'est arrêté en quart de finale d'un tournoi du Grand Chelem, après n'avoir pas dépassé le troisième tour l'an dernier à Roland-Garros. L'Espagnol, qui avait remporté deux titres consécutifs à Barcelone et à Madrid, a dû mettre fin à sa série de quatorze victoires consécutives. Alexander Zverev, qui avait déjà atteint les demi-finales l'an dernier et qui avait pour la première fois aligné un joueur du top 10 dans un tournoi du Grand Chelem, se retrouve à nouveau dans le dernier carré à la Porte d'Auteuil. L'année dernière, l'Allemand s'était incliné face au Grec Stefanos Tsitsipas. Cette fois-ci, son prochain adversaire sera le Serbe Novak Djokovic, numéro 1 mondial et tête de série n°1, ou l'Espagnol Rafael Nadal, numéro 5 mondial et tête de série n°5.