Champions Cup (match aller des huitièmes de finale) : le Racing 92 s'impose chez son voisin du Stade français

Comme la semaine dernière en Top 14, le Racing 92 a battu son voisin le Stade français, mais cette fois à Paris, en match aller des huitièmes de finale de la Champions Cup (9-22). Les Ciel et Blanc sont passés tout près des quarts de finale.

Deux sur trois pour le Racing 92 ! Le club des Hauts-de-Seine a remporté samedi le deuxième des trois derbys programmés sur trois week-ends. Après s'être imposés 53-20 en Top 14 dans leur antre, les Ciel et Blanc se sont imposés 9-22 à Jean-Bouin en match aller des huitièmes de finale de la Champions Cup. Les Parisiens, qui n'ont plus rien à perdre en championnat, misaient sur cette coupe d'Europe pour s'offrir une belle fin de saison, mais à moins d'un miracle la semaine prochaine à Nanterre, les Soldats Roses seront déjà presque en vacances à la mi-avril. Si le match de Top 14 avait été très spectaculaire avec neuf essais marqués, ce ne fut pas le cas ce samedi avec un seul essai marqué. La première mi-temps, notamment, a été très fermée et le Racing 92 a profité de l'indiscipline des Parisiens pour rentrer aux vestiaires avec un score de 6-12, avec quatre essais de pénalité pour Nolann Le Garrec et deux pour Joris Segonds.

Fickou seul tueur d'essai

La deuxième mi-temps a heureusement été plus animée, et alors qu'aucun point n'avait été marqué durant les vingt premières minutes, Gaël Fickou a crucifié son ancienne équipe en marquant le seul essai du match après un long temps de jeu du Racing 92. A pleine puissance, l'international a remporté son duel face à Segonds pour entrer dans la end zone (6-19). Et comme si cela ne suffisait pas au Stade français, les Parisiens se sont retrouvés à 14 à la 68e minute après l'expulsion de Silatolu Latu, qui avait percuté Baptiste Chouzenoux en l'air, comme le Toulousain Mallia peu avant. Les Roses ont réussi à ne pas encaisser d'essai dans les dernières minutes et se sont finalement inclinés de treize points, Le Garrec et Sanchez ayant répondu sur penalty en fin de match. Cinq des six premiers matches aller des huitièmes de finale de la Champions Cup se sont donc soldés par des victoires à l'extérieur. Y aura-t-il du suspense le week-end prochain ?