Liqui Moly Starligue (J23) : Nantes et Aix s'accrochent

Nantes et Aix se sont imposés respectivement contre Saran et Créteil lors de la 23e journée de Liqui Moly Starligue et ont pris les deuxième et troisième places derrière l'inaccessible PSG.

Quatre matchs étaient au programme de la 23e journée de Liqui Moly Starligue. Nantes, dauphin du PSG, s'est imposé pour la 18e fois aux dépens de Saran, premier non relégable. Dans un match à sens unique, Le H s'est largement imposé 36-21 et a creusé l'écart tout au long de la rencontre (21-10, mt), notamment grâce à un pourcentage de réussite aux lancers de 71 (47% pour Saran). Linus Persson et Lucas de la Bretèche ont terminé le match avec 6 buts chacun, tandis qu'Emil Nielsen a réalisé 50% de ses arrêts (9 au total). Les 8 buts de Javier Munoz Cabezon n'ont pas suffi aux joueurs du Loiret. Aix est troisième à trois points de Nantes après sa victoire 30-26 sur Créteil (10e). Les Aixois n'ont jamais tremblé non plus dans ce match, menant 18-11 à la mi-temps et comptant dix buts d'avance à neuf minutes de la fin (30-20), avant d'encaisser un 6-0 sans conséquence. Romain Lagarde et Matthieu Ong ont porté le PAUC avec 7 buts chacun, tandis que Wesley Pardin a arrêté 13 lancers. Boïba Sissoko a terminé avec 5 buts et Todor Jandric avec 9 arrêts.

Chartres brise à Nîmesun

Alors que Montpellier se déplace à St-Raphaël ce samedi, Toulouse (5e) est revenu à un point du MHB en s'imposant 26-36 à Limoges (13e). Même si le score final est lourd, le Fenix a pris son temps pour s'envoler, puisqu'il n'avait que +3 d'avance à la mi-temps (17-20) et +4 à la 42e minute (21-25), mais les Limougeauds ont craqué dans les dernières minutes, encaissant notamment un 5-0. Le Toulousain Uros Borzas et le Limougeaud Jure Dolenec ont marqué 8 buts chacun. Dans le dernier match de la soirée, Nîmes (7e) s'est imposé contre Chartres (11e) 39-34 au terme d'un match à rebondissements. Les joueurs de Chartres ont mené de la 14e à la 49e minute (18-22, mt) avant de subir un terrible 9-0 qui a permis aux joueurs du Gard de prendre l'avantage à dix minutes de la fin et de remporter le match. Mohammad Sanad a encore brillé pour l'USAM avec 13 buts (8 arrêts pour Rémi Desbonnet), tandis que Vanja Ilic a marqué 7 buts pour Chartres.