Liqui Moly StarLigue (J22) : Nîmes redémarre, Chartres gagne à nouveau

Alors que Chartres a terminé cinq matches sans victoire contre Cesson-Rennes, Nîmes a retrouvé sa force lors de son déplacement à Chambéry.

L'électrochoc a finalement fonctionné pour la "Green Team". Après la lourde défaite du week-end dernier contre Montpellier, Franck Maurice a cédé sa place sur le banc nîmois à son adjoint Yann Balmossière pour assurer l'intérim avant l'arrivée de Ljubomir Vranjes l'été prochain. Après la défaite à Velenje en Ligue européenne, l'USAM a renoué avec la victoire face à Chambéry. Bien que les Savoyards soient mieux entrés dans le match, les coéquipiers de Mohammad Sanad (11 buts sur 12 tirs) ont pris l'avantage après six minutes, mais ont été rattrapés juste avant la mi-temps et ont été menés d'un but à la pause. Chambéry, emmené par Benjamin Richert (8 buts sur 9 tirs), n'a pas lâché prise et a réussi à combler un retard de trois longueurs à un quart d'heure de la sirène finale. Dans une fin de match tendue, l'USAM a tenu bon et s'est imposée d'un but (28-29), remontant à la huitième place à un point de Chambéry.

Chartres retrouve des couleurs

La "Green Team" se rapproche également de Cesson-Rennes. Les Bretons ont marqué le pas sur le parquet de Chartres, qui n'avait plus gagné en Liqui Moly StarLigue depuis le 13 février à Limoges. Chartres a pris un bon départ et menait de trois buts après seulement neuf minutes de jeu. Cependant, Cesson-Rennes, grâce notamment à Hugo Kamtchop Baril (6 buts sur 7 lancers), n'a pas laissé le club d'Eure-et-Loir s'échapper. Avec un 4-0 au bout d'un quart d'heure, Cesson-Rennes reprenait l'avantage. Chartres a finalement atteint la mi-temps avec un but d'avance. Le début de la deuxième mi-temps a été un cauchemar pour Cesson-Rennes, qui a encaissé un 6-0. Une série qui a permis aux coéquipiers de Vanja Ilic (8 buts sur 12 lancers), malgré un retour des Bretons en fin de match, de s'isoler et d'aller chercher un succès qui leur échappait (33-31). Avec cette victoire, Chartres compte dix points d'avance sur Istres, premier relégable. Cesson-Rennes, quant à lui, continue d'alterner le bon et le moins bon.