Ligue des Champions (H/Quart de finale retour) : Montpellier logiquement éliminé par Kielce

Après une défaite de trois buts à domicile, Montpellier a chuté sur le parquet de Kielce (30-22) et quitte la Ligue des champions aux portes du Final Four.

Montpellier devait espérer un miracle qui n'a pas eu lieu. Défaits à domicile lors du match aller des quarts de finale de la Ligue des Champions, les hommes de Patrice Canayer ne pouvaient pas espérer renverser la vapeur face à Kielce. Andreas Wolff (13 arrêts pour un taux d'efficacité de 48%) a rapidement fait comprendre aux Héraultais que cette soirée ne serait pas la leur. Alors que l'écart n'était que d'un but dans les neuf premières minutes, les coéquipiers d'Igor Karacic (3 buts sur 4 lancers) et de Dylan Nahi (4 buts sur 4 lancers) ont peu à peu creusé l'écart pour se retrouver avec quatre buts d'avance à un quart d'heure de la pause. Mais dans les sept dernières minutes de la première période, Andreas Wolff a usé les attaquants de Montpellier et a même réussi à mettre en échec Hugo Descat (3 buts sur 5 lancers) après un jet de sept mètres. Artsem Karalek (7 buts en 7 tirs) n'a pas laissé passer l'occasion d'augmenter l'avance de Kielce et a marqué les quatre derniers buts de son équipe avant la pause.

Montpellier n'y a jamais cru

Si Montpellier a pu résister en début de seconde période grâce à l'entrée en jeu de Kevin Bonnefoi (4 arrêts pour 21% d'efficacité), Kielce est très vite revenu dans la partie grâce à Alex Dujshebaev (1 but sur 4 tirs). Les tirs des Hérauts étant trop imprécis, l'écart a continué de se creuser jusqu'à atteindre pour la première fois la barre des dix longueurs dans le dernier quart d'heure. Les joueurs de Kielce, conscients de leur avance, ont commencé à lever le pied et Mateusz Kornecki (un temps mort à 11% d'efficacité) a pris sa place dans les buts. Grâce à Julien Bos (7 buts sur 9 lancers) et à Diego Simonet (3 buts sur 6 lancers), le MHB a fait un 5:1 et est revenu à six longueurs à moins de dix minutes de la fin. Les hommes de Nicolas Tournat (4 buts en 7 lancers) l'emportent de huit longueurs (30-22) et obtiennent leur ticket pour le Final Four de la Ligue des Champions (61-50). Ils y affronteront Veszprém qui, malgré sa défaite à Aalborg (37-35), confirme son ticket (71-66).