Coutinho, le retour fracassant !

Un quart d'heure après son entrée en jeu, Philippe Coutinho a marqué son premier but pour Aston Villa et a ainsi permis à l'équipe de Steven Gerrard d'obtenir un match nul 2-2 contre Manchester United.

Il n'a fallu qu'une vingtaine de minutes à Philippe Coutinho pour obtenir sa chanson de la part des supporters d'Aston Villa. Un "Viva Coutinho" entonné sur l'air de "Viva Ronaldo", le chant des supporters de Manchester United en l'honneur du quintuple Ballon d'Or, qui résonnera à nouveau cette saison à Old Trafford.

Dans son genre, Coutinho fait lui aussi un retour fracassant en Premier League. Moins d'un quart d'heure après son entrée en jeu, le Brésilien a marqué son premier but avec les Villans, permettant à son équipe d'arracher le match nul contre... Manchester United (2-2). Quoi de plus logique pour l'ancien chouchou de Liverpool FC, qui s'est relancé sous la houlette d'un certain Steven Gerrard, que de marquer contre le rival historique des Reds ?

Et pourtant, Bruno Fernandes...

Jusqu'à l'entrée en jeu de Coutinho, le monde était pourtant en ordre pour Manchester United. En l'absence de Cristiano Ronaldo, blessé, Bruno Fernandes avait pris les clés du camion. Le milieu de terrain portugais avait ouvert le score d'une frappe à l'entrée de la surface, profitant d'une bourde d'Emiliano Martinez (0-1, 6e). Et alors que Coutinho s'apprêtait à entrer en jeu à la place de Morgan Sanson, une perte de balle de l'ancien joueur de l'OM a permis à Bruno Fernandes de doubler la mise (0-2, 67e).

Cruel pour Aston Villa, qui poussait pour égaliser, notamment avec un Lucas Digne très actif sur le côté gauche pour son premier match sous ses nouvelles couleurs. Mais les hommes de Gerrard n'ont pas baissé les bras, à juste titre. Jacob Ramsey, en forme, a d'abord réduit l'écart sur une action menée par... Coutinho (1-2, 77e), avant de prendre sa revanche sur le Brésilien et d'égaliser (2-2, 82e). Cela offre un bon match nul à Villa, qui se reprend après deux défaites, alors que Man Utd (7e) continue de faire du surplace dans la course à la Ligue des champions.