Bakambu frappe à l'OM !

Lors de la 22e journée de Ligue 1, l'OM s'est imposé samedi sur le terrain de Lens (0-2), non sans un but de Bakambu, deux minutes après son entrée en jeu.

Quelle entrée en matière ! Alors qu'il n'avait plus joué depuis le 12 août et sa dernière apparition avec Beijing Guoan, Cédric Bakambu a trouvé le chemin des filets marseillais deux minutes seulement après son entrée en jeu, samedi à Lens, dans le cadre de la 22e journée de Ligue 1. Lancé dans le Bollaert à la 75e minute, l'attaquant congolais a frappé avec panache et sang-froid dès la 77e minute.

Après une combinaison réussie avec Guendouzi, Bakambu a pris Farinez de vitesse d'une frappe sèche à ras de terre que le gardien des Sang et Or n'a pas su lire correctement. C'était le coup de grâce pour les Artésiens, dominés, voire étouffés par les hommes de Jorge Sampaoli dans ce match. On a fait un bon travail", a déclaré le héros de la soirée sur Canal+. On a été solides en première mi-temps, on a confirmé en deuxième, je suis content d'avoir été décisif dès le début et d'avoir ramené les trois points à Marseille. Pour un attaquant, c'est plus facile de trouver les espaces dans "une équipe comme ça, qui joue bien au ballon".

Payet a une nouvelle fois montré la voie

Avant ce but de confirmation, les Phocéens n'avaient en effet que peu tremblé face à des Lensois qui s'étaient confortablement installés au Vélodrome au match aller (2-3). Après une frappe de Rongier sur la barre transversale, puis un rebond sur le poteau après une tête de Farinez - action totalement improbable - Payet ne s'est pas fait prier pour ouvrir le score sur penalty, après une faute de Medina sur Guendouzi dans la surface (0-1, 34e).

Grâce à ce succès et à une cinquième victoire consécutive à l'extérieur sans encaisser de but en Ligue 1, les Olympiens reprennent provisoirement la deuxième place de l'élite, à dix points du leader parisien et un point devant l'OGC Nice (à nombre de matchs égal). "On a tout pour faire une très belle saison jusqu'au bout", a conclu Guendouzi, tout sourire après le match. Avec de nombreux lièvres à courir.