Et le Cameroun s'est mis en colère / CAN (PHASE DE GROUPE)

Les Lions indomptables ont battu l'Éthiopie 4-1 jeudi et ont ainsi obtenu leur ticket pour les huitièmes de finale de la Coupe d'Afrique des Nations.

Ils ont tremblé pendant un certain temps. A la pause, le score était de 1 à 1, ce qui était presque flatteur pour les Camerounais. Les séduisants Ethiopiens, qui ont ouvert le score à la quatrième minute par Hotessa (0-1), auraient pu prendre l'avantage après la première mi-temps si les occasions d'Ahmed (22e), Hotessa (24e) et Dagnachew avaient été mieux exploitées.

Lors de la deuxième journée du groupe A de la Coupe d'Afrique, les Lions indomptables ne sont pas non plus restés en deçà de leurs possibilités. Ils ont d'abord égalisé de la tête par Toko Ekambi (1:1, 8e), puis le joueur de l'OL a touché la barre transversale (39e).

Aboubakar, un départ en force

Les hommes entraînés par Antonio "Toni" Conceiçao ont fait très mal à leurs adversaires, surtout après le changement de côté. Aboubakar, auteur d'un doublé dimanche contre le Burkina Faso (2-1), a de nouveau été décisif, cette fois sur la pelouse du Stade d'Olembé de Yaoundé.

Deux buts rapides (53e, 55e) ont rendu le match passionnant, avant que Toko Ekambi n'inscrive un doublé (4-1, 67e). Ce quart d'heure camerounais envoie le pays hôte en huitièmes de finale.