Saint-Amand-les Eaux setzt Angers zu

Lors de la 12e journée de la Ligue féminine, Saint-Amand-les-Eaux a infligé à Angers sa troisième défaite en quatre matchs (58-61).

Angers retombe dans ses travers. Après avoir renoué avec la victoire le week-end dernier face à Landerneau, les Angevines sont retombées dans leurs travers sur le parquet de Saint-Amand-les-Eaux. Les coéquipières d'Alexis Peterson (29 points) ont bien débuté la rencontre, mais un 9-0 dans les derniers instants du premier quart-temps a permis aux joueuses du Hainaut de prendre trois longueurs d'avance après les dix premières minutes. Le deuxième quart-temps a été un coude à coude entre les deux équipes, qui ont tour à tour pris la tête au tableau d'affichage. Mais c'est finalement Angers qui a pris l'avantage avec trois longueurs d'avance grâce à deux lancers francs d'Axelle Merceron (2 points).

Saint-Amand-les-Eaux poursuit sa remontée au score

De retour sur le parquet, Saint-Amand-les-Eaux a pris les devants avant que les Angevines ne trouvent des solutions pour aborder les dix dernières minutes du match avec à nouveau trois points d'avance. Le dernier quart-temps a débuté par un 8-0 pour Janee Thompson (19 points) et ses coéquipières. Même si Angers est repassé devant pendant quelques secondes, ce sont les joueuses du Hainaut qui ont été les plus fortes au final et qui se sont imposées de trois points (58-61). Grâce à cette quatrième victoire en cinq matchs, Saint-Amand-les-Eaux se hisse provisoirement à la septième place, à un point seulement d'Angers. En fonction des résultats de la 12e journée, les Angevines pourraient encore dégringoler dans la hiérarchie de la Ligue féminine.