Le Stade français bat le Racing 92 et remporte le derby !

Ce dimanche 3 décembre, le Stade français a remporté le derby parisien face au Racing 92 (27-17) à Jean-Bouin. Une victoire rendue possible grâce aux performances de Macalou et de Waisea en première mi-temps qui ont conduit à une défaite amère et inattendue pour le Racing 92 qui comptait sur une cinquième victoire d’affilée.

Le Stade français a réussi à inscrire trois essais dès la première demi-heure de jeu. Sekou Macalou, le troisième ligne de l’équipe, a réceptionné un coup de pied de Jules Plisson et marqué son premier essai à tout juste trois minutes de jeu. Il a ensuite permis à Waisea d’inscrire un autre essai à la 18e minute et de ramener le score à 24-0. Il marque à nouveau à la 27e minute de jeu après une combinaison dans l’axe et une accélération de Tony Ensor. Cet écart a été difficile à rattraper pour le Racing 92. Sootala Fa’aso’o a réussi à réhausser quelque peu le score de son équipe en marquant un essai à la 34e minute. Il a été suivi par Dulin qui a réussi son essai à la 62e minute de jeu.

rugbyrama.fr

La seconde mi-temps de la rencontre a été marquée par des imprécisions et des en-avants. L’alignement du Racing 92 lui a été fatal. L’équipe a enchaîné les échecs et n’a pas réussi à se redresser face au Stade français. Pourtant, le club parisien n’a pas fait mieux que trois points pendant la seconde mi-temps. Sa victoire sur le Racing 92 lui permet d’améliorer un peu son début de saison. Il reste actuellement onzième sur le classement.