Le PSG domine Dijon à domicile

Comme on s'y attendait, le Paris Saint Germain (PSG) n'a pas tremblé face au promu Dijon, qui est reparti du Parc des Princes avec une défaite et trois buts dans sa besace. Jamais réellement mis en difficulté, le PSG n'a cependant pas affiché une niveau de jeu digne de ce qui est attendu de lui par Unai Emery.

eurosport.fr eurosport.fr

Le suspense n'était pas vraiment au rendez-vous hier au soir au Parc des Princes. Le fait que Dijon reparte avec une valise ne faisait ainsi guère de doute, et c'est bel et bien ce qui s'est passé. Il faut dire que le club bourguignon a joué de malchance dès le quart de jeu, avec l'ouverture du score contre son propre camp de Lang (1-0). La suite du match a été sans surprise. Les Parisiens ont inscrit un second but sur Penalty par l'intermédiaire de Cavani (qui vient donc de marquer 5 buts sur ses 5 derniers tirs, plutôt pas mal !), consécutif à une faute de Loties sur Rabiot (27ème minute). Le PSG s'est contenté par la suite de jouer tranquillement et de faire tourner l'effectif, réussissant tout de même à alourdir la marque grâce à Lucas à la 67ème minute.

Victoire tranquille et logique des Parisiens face à Dijon, qui pouvait toutefois espérer mieux face à des adversaires qui n'ont pas fait preuve d'une grande envie durant ce match. On repense notamment à la frappe d'Abeid qui a terminé sa course sur la barre d'Areloa à la 33ème minute. Du côte des bonnes nouvelles pour le PSG, notons la bonne forme de Lucas, ainsi que le très bon jeu proposé par le défenseur Maxwell, d'ailleurs impliqué sur deux buts hier au soir.