Mondial 2017 : Les Bleues battent les Angolaises (26-19)

La seconde journée de la phase de poules de la Coupe du Monde de handball féminin s’est tenue le dimanche 2 décembre. La France s’est largement imposée face à l’Angola (26-19) à Trèves, en Allemagne. Une bonne reprise après la défaite contre la Slovénie (23-24) à l’ouverture du tournoi.

Les Bleues ont commencé le match contre l’Angola en répétant les mêmes erreurs qui ont causé leur défaite face à la Slovénie ce samedi. Elles ont raté des tirs faciles et se sont précipitées en attaque. Leur premier quart d’heure de jeu s’est avéré difficile. Les Bleues se sont ressaisies et ont pris un point d’avance sur l’Angola à la 28e minute (10-9). Elles on terminé la première mi-temps avec un score de 11-10. Les tricolores ont décidé de changer de tactique en défense durant la seconde mi-temps. Elles se sont ensuite envolées et ont dominé les Angolaises avec un 8-1 en six minutes, ramenant le score à 19-12. Le match a continué avec un écart stable. Les Angolaises se sont quand même battues jusqu’au bout. Avec cette victoire, les Bleues restent dans la compétition pour la qualification en huitièmes de finale dans le poule A. Elles rencontreront le Paraguay le mardi 5 décembre à 18h.

lequipe.fr

Cette victoire est une consolation pour les handballeuses françaises qui ont mal démarré leur Mondial 2017. Elles ont perdu face aux Slovènes ce samedi 2 décembre. Olivier Krumbholz, sélectionneur de l’Equipe de France féminine de Handball, a déclaré au micro de BeinSports que cette défaite leur reste toujours en travers de la gorge. Les Bleues ont eux de nombreux échecs en tir durant la première mi-temps et devront travailler cette faille pour avoir plus de chance face aux autres grandes équipes de la compétition.