Monaco l'emporte à Wembley

Monaco a démarré de de la meilleure des manières sa campagne en Ligue des champions en allant s'imposer contre Tottenham au stade de Wembley (1-2) mercredi soir. Les Monégasques confirment leur excellent début de saison, qui les a vu battre successivement le Paris Saint Germain et Lille.

eurosport.fr eurosport.fr

Au terme d'un match sérieux et rigoureux, Monaco a sereinement débuté sa phase de poules en Ligue des champions contre Tottenham à Wembley. La première période avait pourtant commencé sur un couac, avec la sortie du Marocain Dirar sur blessure dès la troisième minute. Mais cela n'a en définitive pas contribué à déstabiliser les Monégasques, qui ont même surpris les Spurs en ouvrant le score à la 16ème minute, grâce à une belle frappe enroulée du pied gauche de Bernardo Silva à l'entrée de la surface de réparation. Hugo Lloris a de nouveau dû s'avouer vaincu quand 15 minutes plus tard Lemar a catapulté un missile sous sa barre transversale (31ème). Sonné par ces deux buts, Tottenham n'arrivait pas à proposer de solution pour recoller au score, et a dû s'en remettre à un but d'Alderweireld, inscrit suite à à un corner évitable concédé par Monaco en tout fin de première période (45ème minute).

La seconde mi-temps a été nettement plus animée du côté des Anglais, qui ont beaucoup plus tenté et ont presque totalement privé Monaco de la possession de balle. Faisant le dos rond, les Monégasques ont cependant réussi à retenir les assauts des Londoniens, qui débutent donc par une défaite à domicile. Monaco peut savourer sa victoire, qui vient confirmer son bel état de forme en championnat après notamment une victoire de prestige contre Paris (3-1).