Les Bleus à nouveau humiliés par les Boks !

Après la cinglante défaite (37-14) à Pretoria la semaine dernière, le XV de France espérait pouvoir prendre sa revanche ce samedi à Durban pour le deuxième test match. Malheureusement pour les Bleus, ils n'ont pas fait mieux et se sont trouvés de nouveau balayés par les Springboks (37-15). Cela fait d'ailleurs huit ans que les Bleus n'ont plus battu les Boks...

sudouest.fr sudouest.fr

Suite à la défaite inaugurale de la semaine passée, Bernard Laporte, le président de la Fédération, s'est entretenu avec l'équipe de France plus tôt avant le début du match. Il avait fait le déplacement pour rappeler les Bleus à l'ordre. Ensuite il a tweeté juste avant le match : « Un échange fort avec les joueurs du XV ce matin. Ça se passe sur le terrain à 17 h... ».

Pourtant, c'est sous les yeux de Laporte que la tournée sud-africaine du XV de France tourne au vinaigre. Pendant les dix premières minutes du match, les supporters des Bleus auraient pu y croire avec l'essai d'entrée de Scott Spedding (0-7, 3eme minute). Mais avec leur rythme soutenu, les Springboks ont facilement pris le large (23-7 à la mi-temps) avec quatre essais conclus par Jan Serfontein (20e), Siya Kolisi (27e), Coenie Oosthuizen (60e) et Elton Jantjies (79e). Malgré l'ultime essai de Damien Penaud qui célébrait sa première sélection, il n'y avait plus d'espoir pour les Bleus. Si le XV de France a déjà perdu sa série de test matchs  (2-0 pour l'Afrique du Sud), l'équipe de Guy Novès doit encore relever la tête pour faire face aux Springboks lors de la dernière rencontre de la tournée qui aura lieu samedi 24 juin (15 h) à Johannesbourg.