Des Jeux Olympiques pour les robots en Corée du Sud !

Des robots skieurs en combinaisons et chaussures de ski se sont affrontés en Corée du Sud dans le cadre de la compétition "Edge of Robot : Ski Robot Challenge". Un tournoi de course de vitesse qui pourrait bien être la solution aux reports successifs de nombreuses épreuves en raison du mauvais temps au pays.

Cette compétition s’est déroulée dans le district de Hoengseong, à quelques kilomètres de Pyeongchang. Huit universités, instituts de recherche et entreprises privées se sont mesurés pour gagner un prix de 7 500 euros. Ils ont présenté huit robots humanoïdes qui ont couru sur une piste de 80 mètres. Le robot Taekwon V conçu par MiniRobot Corp a franchi la ligne d’arrivée avant ses sept concurrents. Cet humanoïde en combinaison bleue a parcouru les 80 mètres en tout juste dix-huit secondes.