Coupe du monde 2018 : L'Italie s'en sort bien

Grâce à sa victoire 3 buts à 1 contre l'équipe d'Israël en ouverture de la campagne de qualifications pour la Coupe du monde 2018 qui se jouera en Russie, la sélection nationale italienne a bien négocié son premier déplacement.

lequipe.fr lequipe.fr

L'Italie avait séduit lors de l'Euro 2016 disputé cet été en France, notamment lors de sa victoire méritée contre l'Espagne 2-0. Elle avait ensuite offert une opposition de haute volée aux champions du monde en titre allemands avant de finir par céder lors de la séance de tirs aux buts. C'est ce visage plaisant que l'Italie a montré ce lundi pour son premier déplacement comptant pour les qualifications pour la Coupe du monde 2018. Elle a débuté de la meilleure des manières cette campagne pour aller défier les plus grandes nations du football en Russie en s'imposant 3 buts à 1, grâce à des réalisations de Pellè (9ème but en 19 matchs sous le le maillot italien) et Candreva (sur penalty) en première période.

goal.com goal.com

Toutefois la seconde mi-temps a été plus compliquée à négocier pour les transalpins, qui se sont faits peur à quelques occasions, notamment par l'intermédiaire de Chiellini, auteur d'une prestation anormalement mauvaise. Une de ses pertes de balles en première mi-temps avait d'ailleurs permis à Israël de recoller au score à la 35ème minute. Le défenseur italien a par la suite poursuivi son match catastrophique en étant expulsé du terrain pour un second carton jaune obtenu à 54ème minute, synonyme de carton rouge. Malgré son infériorité numérique, l'Italie a toutefois su se remobiliser et a inscrit en troisième but par Immobile en fin de partie. Grâce à cette victoire, l'Italie poursuit sa série de 51 matchs sans défaite en qualifications en Championnat d'Europe et en Coupe du monde.