Ligue des Champions (H) : Cannes à Trento überrollt

Le champion de France Cannes a subi une lourde défaite 3-0 à Trente lors de la troisième journée de la Ligue des champions.

Le chemin de croix se poursuit pour Cannes en cette saison 2021-22. Dernier de Ligue A malgré une victoire (acquise de haute lutte) contre Poitiers samedi, avec un total de trois succès pour treize défaites, le champion de France a subi sa troisième défaite en trois matchs de Ligue des Champions. Face à Trente, vice-champion d'Europe en titre, les Azzurri ont été inexistants et se sont inclinés en trois sets et seulement 59 minutes de jeu : 25-13, 25-13, 25-13. Symbole de cette amère défaite : les Cannois n'ont jamais mené un seul set. Ils ont débuté le match par un 7-1, puis ont mené

16-6 et ont remporté le premier set de douze points.

..

Une promenade de santé pour Trento

Dans le deuxième set, les Italiens ont de nouveau mené 7-1, 13-5, 20-10 et donc 25-13. Les Dragons ont également été inexistants dans le dernier set, où Trento a commencé par un 5-1, puis a mené 10-4, 16-10 et a terminé cette promenade de santé avec sa première balle de match. Les Italiens ont survolé ce match, ce qui se reflète dans les statistiques : 37 attaques réussies à 26, 11 blocs à 2 et 9 aces à 0. Alessandro Michieletto a terminé le match avec 11 points pour Trente. Du côté de Cannes, Danijel Koncilja et Filip Cveticanin ont terminé le match avec 9 points chacun. Après ce match, Trente est deuxième du groupe E, tandis que Cannes est dernier et que Pérouse est toujours en tête. Et dans deux semaines, le leader du championnat se rendra sur la Côte d'Azur. Pas très rassurant...