Besançon et Chambray n'ont pas réussi

Besançon, qui s'était incliné lors de la première journée de la phase de poules, a été battu par Sola (32-39). Chambray, qui n'avait pas joué la semaine dernière, s'est incliné contre Viborg (24-27).

Besançon n'arrive tout simplement pas à décoller dans la phase de groupes de la Ligue européenne. Après avoir perdu contre Mosonmagyarovar lors de la première journée, l'ESBF a dû s'incliner contre Sola lors de la deuxième journée. Les coéquipières de Lucie Granier (11 buts sur 13 tirs) ont certes bien débuté la partie, mais le 6-0 infligé en quatre minutes a été une gifle pour les Bisontines. Celles-ci ont bien tenté de résister, mais ne sont jamais parvenues à s'approcher à moins de trois longueurs des Norvégiennes, qui ont atteint la mi-temps avec six buts d'avance. Grâce notamment à Camilla Herrem (9 buts sur 10 lancers), Sola a tenu Besançon en haleine tout au long de la deuxième mi-temps pour finalement s'imposer de sept buts (32-39) et réaliser un début de compétition parfait. Besançon, quant à lui, reste lanterne rouge du groupe A avec zéro point en deux journées.

Chambray n'a pas réussi à inverser la tendance

Après le report du premier match contre Vaci au 29 janvier, la phase de groupes de la Ligue européenne a enfin commencé pour Chambray. Cependant, la réception de Viborg ne s'est pas terminée avec le sourire pour les protégées de Guillaume Marques. Les joueuses de Touraine n'ont jamais mené au score tout au long des 60 minutes de jeu. Les coéquipières de Line Haugsted (6 buts sur 9 lancers) ont rapidement creusé un écart de cinq longueurs. Chambray est revenu à deux buts entre-temps, mais a craqué juste avant la pause et a atteint la pause avec un retard de six buts. Jovana Stoiljkovic (10 buts sur 13 lancers) et Jovana Stoiljkovic (10 buts sur 13 lancers) sont revenues à trois buts à moins de 20 minutes de la fin, mais Viborg a réussi à renverser la vapeur et à s'imposer 24-27. Pour Chambray, cette troisième défaite consécutive, toutes compétitions confondues, est un nouveau coup dur.