Quelle démonstration du Barça !

Le FC Barcelone de Xavi, déjà excellent au Camp Nou (1-1) dans un match marqué par les erreurs de Ferran Torres devant le but adverse, a ajouté une nouvelle performance de haut niveau en éliminant Naples en barrages de la Ligue Europa. Les Blaugranas, très offensifs, se sont imposés 2-4 jeudi soir au Stadio Diego Armando Maradona, un stade de la Partenopei qui a rapidement affiché complet.

Jordi Alba a ouvert le score sur un énorme contre, mené par Adama Traoré (8e), et Frenkie de Jong a porté le score à 2-0 d'une superbe frappe des 25 mètres (13e).

Le golazo de Piqué !

Alors que Lorenzo Insigne transformait un penalty provoqué par Victor Osimhen sur Marc-André ter Stegen (23e), c'est un sublime but de Gerard Piqué, combinant contrôle et frappe croisée du gauche dans la surface, qui remettait les Catalans en bonne position (45e).

Au retour des vestiaires, les Napolitains n'ont pas trouvé de meilleur plan de jeu et Barcelone a marqué un quatrième but après une action collective impressionnante. Sur un centre d'Adama, Pierre-Emerick Aubameyang a trompé Alex Meret d'un tir puissant (59e). Matteo Politano a réduit l'écart (87e), mais il était déjà trop tard pour le Napoli, éliminé de la Coupe d'Europe.