Monaco jouera la Ligue des champions !

Monaco est venu à bout du club espagnol de Villareal lors du match retour pour la qualification en ligue des champions, en l'emportant 1 but à 0. Après sa victoire 2 à 0 au match aller, le club de la Principauté a assuré l'essentiel en inscrivant un but en toute fin de match par l'intermédiaire du Brésilien Fabinho, sur penalty (91ème minute).

lequipe.fr lequipe.fr

Ça y est, c'est fait. Monaco a rejoint le Paris Saint Germain et l'Olympique Lyonnais et sera donc le troisième représentant français en Ligue des champions cette année après sa victoire étriquée à domicile face à Villareal lors du match retour des barrages (1 à 0), grâce à un but très tardif de Fabinho. La rencontre s'est révélée virile et rugueuse, mais les Monégasques ont fini par imposer leur rythme à des Espagnols qui se sont assez vite retrouvés dépassés et ont été mis en échec par le pressing très haut faut effectué par leurs adversaires. La domination de Monaco aurait d'ailleurs pu se traduire bien plus tôt par l'intermédiaire de Lemar, à la réception d'un centre en retrait de Dirar, qui a malheureusement vu sa reprise arrêtée par le gardien espagnol Sergio Asenjo ( 31ème).

eurosport.fr eurosport.fr

La seconde mi-temps a quelque peu changé la physionomie du match, avec notamment le réveil de Villareal qui a tenté de sortir la tête de l'eau et de proposer un peu de spectacle. Incisifs, les Espagnols auraient pu voir leurs efforts récompensés par un penalty sur une main d'Andrea Raggi dans la surface, qui a été aperçue par tout le monde sauf l'arbitre, semble t-il. Après quelques coups de semonces, Monaco a cependant été puisé dans ses réserves pour augmenter la pression en fin de match et finir par obtenir une penalty sur une main assez peu évidente dans la surface, que Fabinho s'est chargé d'inscrire sans autre forme de procès. Les Monégasques peuvent respirer, et au passage remercier l'attaquant de Villareal Santos Borré qui se sera montré remarquablement inefficace lors de cette rencontre alors qu'il a eu plusieurs occasions de leur faire très mal. Les Espagnols pourront toujours se consoler en se disant qu'ils disputeront tout de même la Ligue Europa cette saison, qui a tendance à sourire aux clubs ibériques.