Manchester United sort du piège ukrainien

Manchester United s'est remis de ses émotions, après trois défaites qui ont mis à mal l'effectif mancunien. Sans briller, les Red Devils ont remporté leur match à domicile contre les Ukrainiens du Zarya Lugansk (1-0). Ils ont pour cela dû s'en remettre à leur attaquant vedette, l'ex-joueur du PSG et inévitable Zlatan Ibrahimovic.

lequipe.fr lequipe.fr

Il y a du mieux du côté de Manchester United, cela est indéniable. Après cette victoire en Ligue Europa contre Lugansk, les Mancuniens viennent ainsi d'enchaîner trois succès. Si l'adversaire du soir n'était certes pas le plus dangereux que rencontrera Manchester dans la compétition, le résultat est tout de même bon pour la confiance.

Les joueurs de José Mourinho auront cependant eu du mal à trouver la faille. L'équipe ukrainienne s’est en effet ingéniée à déjouer leurs tentatives, en jouant repliée en défense.

Une première chaude alerte sur le but de Lugansk a eu lieu avec une frappe sur la barre transversale de Rashford (20ème minute). Mais c'est bien le charismatique Zlatan Ibrahimovic qui a permis à Manchester d'ouvrir le score. Il a ainsi inscrit le seul but de la rencontre, sur une tête consécutive à une volée ratée de Rooney (69ème).

Si cette victoire a fait du bien aux Mancuiens, l'entraîneur José Mourinho s'est bien gardé d'exprimer sa joie face à un tel résultat :

Ça a été difficile et nous avions besoin de gagner. On alterne entre des semaines à trois défaites et des semaines à trois victoires. Mais je n'étais pas déprimé par les défaites, et je ne suis pas ravi de ces trois victoires.

A l'inverse, l'entraîneur de Lugansk, Yuri Vernydub, s'est quant à lui montré beaucoup plus élogieux au sujet de son équipe et du jeu qu'elle a proposé:

Je suis très satisfait de la performance de mes gars. Nous avons joué au même niveau que Manchester United. A mes yeux, c'est un match nul car le but était un peu stupide.