Eurobasket masculin 2017 : les Bleus rassurent !

Les Bleus semblent avoir repris confiance en eux ce samedi. Après avoir raté leur entrée dans la compétition - vaincus par la Finlande - ces derniers ont réussi à dominer la Grèce puis ensuite l'Islande dans des rencontres de grande qualité.

L’équipe de France de basketball masculin a livré une prestation exemplaire samedi face à la Grèce, malgré un passage à vide pendant le dernier quart-temps. Après avoir perdu son premier match face à la Finlande (86-84) dans le cadre de l’Eurobasket 2017, c'est sur le score de 95-87 qu'elle a battu la Grèce ce samedi. Les Bleus signent ainsi leur première victoire dans cette compétition, face à une équipe quelque peu désavantagée par l’absence de son principal atout, le grec Giannis Antetokoumpo. Ces derniers ont particulièrement brillé en première mi-temps, notamment durant les dix premières minutes de jeu, portés par l’élan de Joffrey Lauvergne et d’Evan Fournier qui ont respectivement inscrit 11 et 10 points, permettant à l’équipe de Vincent Collet de prendre de l'avance face aux Grecs.

eurosport.fr

Le match de ce samedi a été plus que satisfaisant. Les Bleus n’ont pas beaucoup perdu le ballon et n’ont manqué que quelques tirs durant la première mi-temps. Ils ont ensuite enchaîné les points avant de subir un passage à vide dans le quatrième quart-temps. Les Bleus ont su gérer la période tant bien que mal, bien que le grec Georgios Printemps ait fait remonter le score de son équipe. Lauvergne et Fournier auront été les stars de cette rencontre, auteurs de 21 points chacun et propulsant leur équipe dès leur entrée en jeu.

la-croix.com

L'équipe de France semble aujourd'hui plus confiante. Elle a d'ailleurs encore dominé son match dimanche 3 septembre face à l'Islande (115-79). Espérons qu'elle en fera de même ce mardi pour son prochain match face à la Pologne, avec un ticket en huitièmes de finale à la clé !