Euro U20M : les Bleuets battent la Serbie et gagnent une place en demi-finale !

Un véritable massacre : les Bleuets ont totalement dominé la Serbie hier avec un score phénoménal de 86 – 67. L’équipe française s’octroie ainsi une place en demi-finale de l’Euro U20 qui se tient cette année en Grèce.

basketeurope.com

Cette année, les Bleuets offrent au public une performance sans pareille. En effet, à l’occasion de l'Euro U20 qui se joue en Grèce, l'équipe française fait un véritable parcours sans faille. Le début du match contre la Serbie était serré, on peut même dire que les deux équipent jouaient au coude à coude. En effet, après 10 minutes de jeux, les scores affichés sur le tableau étaient les mêmes : 16 -16. Se ressaisissant, les protégés de Jean-Aimé Toupane ont toutefois fini par avoir le dessus sur leurs adversaires durant les trois autres périodes. C’est leur quatrième quart- temps qui a été le plus spectaculaire, avec un score de 30 – 17. Le score final en dit long sur la performance et le talent des Bleuets : 86 -67, 19 points d’écarts impossibles à rattraper.

lequipe.fr

L'ensemble des joueurs a été plus que performant durant cette rencontre. Amine Noua, "Meilleur Français de la rencontre", a porté le coup fatal aux Serbes avec son nouveau double-double 21 points et ses 11 rebonds. La Serbie s'est quand même assez bien défendue, Vanja Marinkovic ayant arrêté 8 points et 4 rebonds. L'équipe française semble sur une belle lancée, vainquant la Serbie après avoir remporté le match contre la  République Tchèque mercredi dernier.

Espérons qu'ils garderont leur superbe forme durant la demi-finale contre l'Israël samedi prochaine et accéderont tout aussi facilement à la finale.