Euro 2018 : les Bleus signent leur troisième victoire en trois matches avant le tour principal

L’équipe française masculine de handball a vaincu la Biélorussie (32-25) ce mardi pendant le dernier match du tour préliminaire de l’Euro 2018. Elle remporte trois matches sur trois et aborde le tour principal avec le nombre maximum de points.

La Biélorussie a donné du fil à retordre aux Bleus durant une partie de la première période de jeu. Leur jeu rapide et leur défense ont été optimaux et déstabilisé les Français. Vincent Gérard a changé la donne dans les buts. Il a arrêté trois tirs sur jet de sept mètres. Dika Mem, quant à lui, a inscrit quatre buts durant la première mi-temps et permis à son équipe de creuser l’écart avec une avance de +3 (14-11) à la mi-temps. A leur retour des vestiaires, les Tricolores ont élargi leur écart à +8 (26-18). Valentin Porte et Kentin Mahé leur ont permis de prendre plus d’avance après près de 45 minutes de jeu. Les Bleus ont renforcé leur défense en seconde mi-temps et réussi à inscrire différents buts en contre-attaque. Kentin Mahé a par la suite été provisoirement exclu du terrain, une occasion dont les Biélorusses ont profité. Ils sont revenus à quatre buts (28-24) mais n’ont pas réussi à se ressaisir au point de battre les Bleus.

fr.sports.yahoo.com

Le fait d’avoir remporté trois matches sur trois permet aux Tricolores de commencer le tour principal de l’Euro 2018 avec quatre points. Il s’agit du maximum de points possible. Ils se reposeront pendant trois jours avant de rencontrer les Croates ce samedi à Zagreb. Une rencontre très attendue durant laquelle le pivot Luka Karabatic pourrait jouer.