Euro 2018 : Les Bleus battent l'Autriche et accèdent au tour principal

Les Bleus ont affronté l’Autriche dimanche dans le cadre de leur second match à l’Euro. Ils ont triomphé de leur adversaire (33-26) et réussi à atteindre le tour principal de la compétition. Ils rencontreront prochainement la Biélorussie.

L’équipe de France a réussi à prendre de l’avance durant le premier quart d’heure (4-1) malgré l’absence de Nikola Karabatic et de Cedric Sorhaindo qui ont été laissés au repos. Les Autrichiens ne se sont pas laissés faire (7-5) mais n’ont pas empêché leurs adversaires de se détacher (15-10). Les Bleus ont terminé la première manche avec un score de 17-12. Ils ont maintenu leur rythme durant la seconde mi-temps sans laisser de chance aux Autrichiens. L’écart s’est creusé progressivement, passant de +8 (23-15) à +10 (30-20). Les joueurs qui ne s’affichent pas souvent durant les matches ont pu faire leur preuve durant cette rencontre. Dika Mem (3/4) et Thimothey N’Guessan (7/12) se sont démarqués, encadrés par les leaders Luc Abalo (4/5) et Valentin Porte (3/5). Le niveau des Autrichiens étant faible par rapport à celui de la Norvège, les Bleus n’ont pas eu du mal à maintenir leur avance jusqu’à la fin du match.

Ce second match du premier tour de l’Euro a été plus satisfaisant pour l’Equipe de France. Les joueurs de Didier Dinart ont réussi à se détacher lentement mais sûrement avant de gagner la rencontre avec un écart de sept buts (33-26). Cette rencontre a été moins serrée que celle du premier match des Bleus les opposant aux Norvégiens (32-31).