Aurélie Muller à nouveau championne du monde sur 10 km en eau libre!

Aurélie Muller est la preuve que tout est possible, surtout à coup de patience et de pratique. Après avoir déchanté durant les Jeux Olympiques de Rio l’année dernière, le vent semble à nouveau souffler en sa faveur.

Disqualifiée durant les JO, elle a perdu la chance de remporter une médaille, mais pas le championnat de cette année qu’elle vient de remporter haut la main. Verdict : elle reste championne du monde sur 10 km en eau libre durant le tournoi de dimanche dernier dans le lac Balaton en Hongrie. Il n’a fallu que 2 heures 13 secondes et 70 centièmes à la Française Aurélie Muller pour s’imposer dans les 10 km en eau libre. Elle a devancé de loin ses principales concurrentes : l’Equatorienne Samantha Arevalo, l’Italienne Arianna Bridi et la Brésilienne Ana Marcela Cunha qui se sont contentées de la médaille de bronze. Ce titre de championne du monde, Aurélie Muller l’a remporté pour la seconde fois. Il s’agit de l’unique distance olympique de l’eau libre et la nageuse a prouvé son aisance dans le lac.

20minutes.fr

Durant toute la durée de la course, elle est restée en tête du peloton, ce qui représente un véritable exploit dans cette discipline particulière. Elle gagne donc sa seconde médaille d’or et apporte à l’équipe française sa deuxième médaille d’or en deux jours. En effet, le jour d’avant, donc le samedi, son camarade d’entraînement Marc-Antoine Olivier a dominé le 5 km, remportant au passage une médaille d’or. Des exploits qui prouvent la forme olympique des athlètes français ces derniers temps.