Zverev remporte son troisième titre de l'année à 20 ans!

Alexander Zverev est un jeune tennisman prometteur. D’origine allemande, il vient tout juste de fêter ses 20 ans. Malgré son jeune âge il a commencé sa carrière professionnelle en 2013 seulement et pointe déjà au 17ème rang du classement ATP.

Il a déjà remporté 2 titres simples sur le circuit professionnel ATP, en 2017 à St-Pétersbourg et en 2017 à Montpellier. Dimanche, il a ajouté une nouvelle victoire à son palmarès en remportant la finale du tournoi ATP à Munich, face au joueur argentin Guido Pella. Il a obtenu le Graal après avoir disputé une rencontre d’un peu plus d’une heure et 12 minutes en s'imposant facilement face à son adversaire. La rencontre a été repoussée de trois heures, en raison de la pluie qui s’abattait sans discontinuer. Quelque peu rouillé, l’Allemand a été surpris par Pella en début de rencontre mais a très vite rattrapé son service de retard pour s’installer ensuite confortablement dans le jeu. Il s’est facilement imposé 6-4 lors du premier set et a ensuite survolé le deuxième set, gagnant 6-3 et achevé cette finale sur la première balle de match.

L’ancien numéro 1 mondial junior n’a laissé aucune chance à son adversaire, l’écrasant sous les hourras du public. Pella, vainqueur de la Coupe Davis avec son pays d’origine en 2016, se classe ainsi à la 158ème place du classement ATP. Malgré ses beaux résultats en 2016, il n’a rien pu faire contre la tornade allemande. Nous n’avons pas fini d’entendre parler de Zverev !