WTA Shenzhen : Maria Sharapova et Simona Halep débuté la nouvelle année en beauté

La n° 59 mondiale Maria Sharapova a débuté l’année par une victoire contre la Roumaine Michaela Buzarnescu (6-3, 6-0) pendant le premier tour du WTA Shenzhen ce lundi 1er janvier. La numéro un mondiale Simona Halep a également vaincu l’Américaine Nicole Gibbs (6-4,6-1).

Il n’a fallu qu’une heure et vingt minutes à Maria Sharapova pour vaincre la 56e mondiale Michaela Buzarnescu. Elle a dominé son adversaire durant la première demi-heure de jeu. Elle a continué à s’imposer pendant le deuxième set qui a duré près d’une demi-heure. Son match s’est déroulé au stade Longgang dans le sud de la Chine. Après cette victoire, Maria Sharapova rencontrera l’Américaine Alison Riske au prochain tour. Une adversaire qu’elle a déjà affrontée et qui ne l’a jamais vaincue. Maria Sharapova semble à l’aise sur le court chinois. Mi-octobre, elle a remporté son premier titre WTA au tournoi de Tianjin dans le nord de la Chine. La Russe a affronté la Bélarruse Aryna Sabalenka durant la finale du tournoi. Cela lui a permis de gagner son 36e titre WTA durant sa carrière. A rappeler que Maria Sharapova a écopé d’une suspension de quinze mois pour cause de dopage et n’est revenue sur le court qu’en avril 2017.

Quant à Simona Halep, la numéro un mondiale âgée de 26 ans a gagné son premier trophée majeur à Shenzhen. Elle a vaincu l’Américaine Nicole Gibbs en soixante-neuf minutes de jeu (6-4, 6-1). Elle a avoué être heureuse de cette victoire, la première qu’elle remporte en tant que n°1 mondiale. Simona Halep rencontrera la Chinoise Duan Yingying, 91e sur le classement mondial de la WTA, au prochain tour.