World Circuit : un succès pour les Bleus en ouverture à Séville

L'étape de la Coupe du monde de rugby à 7 à Séville a débuté de manière idéale pour l'équipe de France. Alors que "Les Bleues" ont fait le plein contre l'Espagne, "Les Bleus" ont dominé le Pays de Galles.

Après leur quatrième place à Malaga, les Françaises ont démarré très fort à Séville. Pour leur entrée en lice dans le quatrième tour du championnat du monde de rugby à 7, les joueuses de David Courteix n'ont pas laissé la moindre chance aux Espagnoles. Sur la pelouse du stade olympique de la Cartuja, les Tricolores ont donné le ton dès le début de la rencontre, inscrivant deux essais en deux minutes par Joanna Grisez. Juste avant la pause, la meilleure joueuse du monde en 2021, Anne-Cécile Ciofani, s'est manifestée et a marqué le troisième essai pour l'équipe de France. Les Espagnoles n'ont pas pu se reprendre en deuxième mi-temps. Jade Ulutule et Joanna Grisez ont continué à creuser l'écart. Après un deuxième essai d'Anne-Cécile Ciofani et un dernier de Yolaine Yengo, les Bleues s'imposent largement 43-0. Un résultat qu'elles devront confirmer en fin de journée face à la Belgique, avant de disputer leur dernier match de poule contre l'Australie samedi.

Les Bleus n'ont pas tremblé face au Pays de Galles

Si le programme des Bleus comportait deux matchs ce vendredi, celui des Bleus était plus léger. Les protégés de Jérome Daret ont en effet débuté leur tournoi par un duel contre le Pays de Galles. Jordan Sepho a ouvert le score dès la première minute et a doublé la mise deux minutes plus tard. Alors que Morgan Williams répondait pour les Gallois, Joachim Trouabal profitait du dernier jeu de la première mi-temps pour donner seize points d'avance aux Français. Comme en début de match, Jordan Sepho a augmenté le score dès le début de la deuxième mi-temps, avant que Luke Treharne ne sauve l'honneur du pays de Galles. En fin de match, Nelson Epée et Julien Blanc ont permis à l'équipe de France de s'imposer 38-12, alors qu'elle affrontera le Japon et l'Angleterre samedi pour clore la phase de groupes.