Tournoi des Six Nations : Les Bleus perdent face aux Écossais

Les Bleus ont disputé leur second match dans le cadre du Tournoi des Six Nations ce dimanche 11 février à Murrayfield. Ils ont perdu face aux Écossais (32-26) et signent leur seconde défaite dans la compétition, une semaine après avoir été vaincus par les Irlandais.

Le XV de France a démarré la rencontre en trombe, se démarquant durant les quarante premières minutes. Teddy Thomas a réussi deux beaux exploits individuels à la troisième puis à la 27e minute. Les Écossais ont par la suite renversé la situation en pratiquant un jeu plus fluide et de qualité. Sean Maitland a marqué un essai à la treizième minute de jeu tandis que Huw Jones en a inscrit un autre à la 32e. Lionel Beauxis, qui a fait son grand retour sur le plan international, a tenté de redresser les performances des Bleus mais n’a réussi qu’à impressionner, sans marquer, avec ses passes volleyées et ses retours intérieurs sur le pas. L’Écossais Greig Leidlaw a par la suite enchaîné les pénalités et permis à son équipe de prendre de l’avance sur son adversaire à la 70e minute (29-26). Il a su tirer avantage de l’indiscipline régnant chez les Bleus pour les vaincre.

La défaite du XV de France s’explique par un trop grand engouement dans les regroupements, mais aussi par la faculté que les Écossais avaient de riposter. Cette défaite est la huitième que les Français connaissent, voire la neuvième si l’on tient compte de la rencontre avec la Nouvelle-Zélande en novembre 2017. Leur prochain match dans le Tournoi des Six Nations aura lieu dans deux semaines, contre l’Italie.