Rugby : La Nouvelle-Zélande bat une nouvelle fois la France

Le XV de France a une nouvelle fois perdu face aux All Blacks hier à Lyon (23-28). L’équipe de France « bis »  alignée hier s’est imposée durant la première mi-temps (15-14). Les Néo-Zélandais ont finalement réussi à inverser la tendance.

L’équipe de France de rugby « bis » composée de réservistes s’est inclinée face aux All Blacks ce mardi au Groupama Stadium à Lyon. Les Bleus ont quand même livré une belle prestation et remporté la première mi-temps (15-14).  Gabriel Lacroix a réalisé un superbe doublé qui a permis à l’équipe de prendre la tête. La pénalité de François Trinh-Duc les a également aidés. Les All Blacks ont riposté durant le premier quart d’heure de la deuxième mi-temps. Les Français ne se sont pas avoués vaincu et ont marqué un essai grâce à Henry. Chavancy à la 74e minute de jeu. Il a par la suite été plaqué au sol sans ballon par Goodhue qui a reçu un carton jaune. Une petite parenthèse qui a relancé l’espoir des Bleus. Malheureusement, ils n’étaient pas vraiment de taille et les All Blacks ont remporté une dernière mêlée importante qui s’est avérée décisive pour le match. Au final, ils ont dominé la France par quatre essais.

rugbyrama.fr

Quelques joueurs français se sont démarqués durant cette rencontre assez serrée. Le troisième ligne du Stade Français Sekou Macalou a permis à son équipe de s’imposer en première période de jeu. Il a permis à Henry Chavancy de marquer un essai durant la seconde mi-temps grâce à une chevauchée spectaculaire ballon en main. Le Rochelais Lacroix, lui, a couru sur 80 mètres pour marquer son second essai.