Super Bowl : Les Patriots réalisent un come-back incroyable face aux Falcons d'Atlanta !

La remontée, la "remontada" ou le "come-back" tel qu’on peut qualifier l’exploit des Patriots de New England au superbowl face aux Falcons d'Atlanta. Une performance incroyable à l’issue de laquelle les pats ont remporté la finale de la NFL après prolongation du temps de jeu : Une première dans l’histoire du football américain !

eurosport.fr eurosport.fr

L’équipe de Tom Brady a remporté pour la cinquième fois de son histoire le Super Bowl face aux Falcons d’Atlanta. Menés par 25 points, les pats ont réalisé un retournement de situation historique.

La première période s’est achevée sur un score nul où les deux équipes n’ont pas réussi à marquer le moindre point. Deuxième quart temps, changement de côté et premier changement de situation :  Les flacons inscrivent 3 touch downs. Vers la fin du deuxième quart temps Brady, considéré comme le meilleur joueur de NFL de tous les temps ne retrouve pas sa forme habituelle et voit sa passe interceptée par Robert Alford : 21-3 les Pats retournent aux vestiaires avec 18 points de retard.

De retour des vestiaires, la situation ne s’arrange pas et s’empire même, les Falcons inscrivent un quatrième touch down on est à 28-3 et les Pats comptent 25 points de retard : Une humiliation, tout en sachant que le plus grand écart dans l’histoire de superbowl est de 10 points ! Vers la fin du troisième quart temps les pats marquent un touch down sans le transformer :28-9.

C’est dans le dernier quart-temps que tout bascule, 3 passes de touch downs venant de Brady qui semble retrouver son efficacité et le tableau d’affichage indique 28-26 à la dernière minute de jeu, mais les Pats n’en restent pas là ! Grâce à une transformation risquée à la main, ils égalisent ! On passe aux prolongations : Une première dans l’histoire de Super Bowl !

Après 4 minutes de prolongation, James White inscrit le touch down de la victoire !