Le Racing 92 bat Toulon à Mayol

Le Racing 92 a vaincu Toulon au stade Mayol durant la dixième journée de Top 14 de rugby ce dimanche. Une victoire qui lui permet d’entrer dans le « Top 6 ». Pour les Toulonnais, cette défaite est la première à domicile de la saison.

Le match entre le Racing 92 et le Rugby Club Toulonnais s’est terminé sur un score de 40 à 29. Le Racing a démarré fort en marquant un essai grâce à Dulin et avec un score de 0-10 à la 25e minute de jeu. Les Toulonnais ont riposté avec un déboulé de Fekitoa qui a chamboulé la défense des Franciliens, suivi d’une interception de Pietersen. Toulon a dominé le Racing à la mi-temps (14-10) avant de marquer un autre essai grâce à Ashton et de prendre largement la tête avec le second essai de Pietersen (26-16) à la 53e minute de jeu. Les essais inscrits par l’équipe toulonnaise ont été réalisés sur des ballons de récupération. Elle a essayé de mener la vie dure au Racing 92 sans y parvenir réellement.

rugbyrama.fr

Le Racing 92 est revenu dans le score via l’interception d’Andreu qui lui a permis d’égaliser au score (26-26) à la 57e minute. L’ailier francilien Dupichot a par la suite suivi une touche qui a abouti à un essai de Nyanga marqué soixante mètres plus loin à la 61e minute de jeu. Le score était alors de 26-31 en faveur des Racingmen. Un écart que Toulon n’a plus réussi à combler. Dupichot des Racing 92 a profité de la déroute des Toulonnais pour inscrire un dernier essai décisif. La rencontre s’est terminée avec un score de 40-29.