Quand les Bleuets défient les U20 All Blacks du regard !

A l'occasion de la demi-finale du Championnat du monde U20 qui s'est déroulée mardi soir à Tbilissi (Géorgie), l'équipe de France des moins de vingt ans se sont inclinés face aux Néo-Zélandais (26-39), toutefois avec les honneurs.

midi-olympique.fr midi-olympique.fr

Malgré leur défaite, les Bleuets ont incroyablement bien joué lors de cette demi-finale. Dès le départ, les joueurs tricolores étaient menés par les Baby Blacks 15-0, soit deux essais à zéro. Ces derniers jouaient vite et ne laissaient pas le temps à leurs homologues de respirer. Lors de la deuxième période, l'écart devient encore plus grand avec 36-0 mené par les mini-Blacks. Ce n'est qu'à la 70eme minute, en inscrivant coup sur coup quatre essais que les Bleuets ont ramené les scores à 36-26. Cette remontée tricolore inattendue fait d'ailleurs trembler l'équipe de Nouvelle-Zélande. Le capitaine Florian Verhaeghe et ses coéquipiers ont en effet profité d'un relâchement de leurs adversaires pour prendre la demi-finale à leur compte. Malgré leur performance remarquable et le fait qu'ils aient donné le meilleur d'eux-mêmes, les Bleuets n'ont pas réussi à combler l'écart qui était trop important. Toutefois, avec 26-36, ils se sont inclinés avec les honneurs.

lequipe.fr lequipe.fr

En outre, ce que beaucoup retiendront de cette demie, c'est sûrement le moment du haka et les secondes qui ont suivi. Avant leur demi-finale, les Bleuets ont tenu tête au haka des Baby Blacks. Le capitaine Verhaeghe et ses coéquipiers ne se sont pas "échappés" et même qu'une fois la danse maorie terminée, les moins de vingt ans tricolores ont défié les jeunes néo-zélandais du regard. Ils n'ont pas bougé d'un centimètre pendant plus d'une minute jusqu'à ce que le signe du coup d'envoi soit donné aux capitaines par l'arbitre. C'était certainement l'image forte de cette rencontre. En tout cas, les Bleuets ont fait fort ce soir-là et vous donnent rendez-vous dimanche, toujours à Tbilissi où ils disputeront la troisième place face à l'Afrique du Sud.