Ligue des Champions (play-in) : nouvelle victoire sur le PAOK Salonique, Strasbourg reste en lice

Strasbourg, qui avait facilement battu le PAOK Salonique au match aller, a eu plus de difficultés, mais au terme d'un match à suspense, a de nouveau dominé le club grec (79-80) et poursuit son chemin en Ligue des champions.

Strasbourg va poursuivre son chemin en Ligue des champions. Quatrième la saison dernière, l'équipe de Lassi Tuovi a franchi l'obstacle du PAOK Thessalonique en deux sets et disputera la deuxième phase de poules. Une semaine après leur nette victoire dans le Rhénus, les Alsaciens ont toutefois joué un match de la peur en Grèce. Si les premiers instants de la rencontre ont été équilibrés, la SIG a ensuite imposé son rythme et les coéquipiers de Jarell Eddie (19 points) ont creusé un écart maximal de dix points dès le premier quart-temps. Pendant les dix minutes qui ont précédé la mi-temps, les Strasbourgeois ont confirmé cette avance, mais sous l'impulsion de Marvin Jones (15 points, 5 rebonds), le PAOK a réagi et est rentré à la pause avec un retard de trois points, contre 13 points cinq minutes plus tôt. Cette tendance s'est poursuivie après le retour à la PAOK Sports Arena. Avec un 16-4 en un peu plus de six minutes, le club grec a complètement renversé le match et a pris dix points d'avance. Les joueurs de la SIG se sont repris et ont réussi à limiter l'écart à cinq points dans les dix dernières minutes.
Malgré de grosses frayeurs en fin de match, les SIGmen se sont qualifiés pour le tour du Top 16 ! 🔥

DiLeo et le PAOK manquent le coche face à Strasbourg

Le PAOK a gardé la main jusqu'aux quatre dernières minutes, lorsque Jean-Baptiste Maille (3 points) a égalisé. A partir de là, ce sont les Alsaciens qui ont pris le dessus au tableau d'affichage. John Roberson (16 points) a permis à la SIG d'aborder les 70 dernières secondes avec deux longueurs d'avance. Comme les deux équipes avaient les mains tremblantes dans cette phase finale, le score est resté inchangé jusqu'aux toutes dernières secondes. David DiLeo (9 points, 5 rebonds) a pris le rebond de son propre tir à trois points manqué et a de nouveau tenté sa chance de loin, mais cette fois, il a été victime d'une faute de Jean-Baptiste Maille, ce qui a entraîné trois lancers francs. Le joueur du PAOK avait alors l'occasion de forcer un jeu décisif pour son équipe, mais il a échoué. Après avoir manqué son premier lancer et ramené le club grec à un point sur son deuxième lancer, il n'a pas trouvé la cible pour égaliser. Ike Udanoh (2 points, 7 rebonds) a sécurisé le ballon pour confirmer la courte mais précieuse victoire de la SIG (79-80). Cette deuxième victoire en deux matchs permet à Strasbourg de valider son ticket pour le prochain tour de la Ligue des Champions, où se déroulera la deuxième phase de poules avant les quarts de finale.