Moment de solitude pour Pibernik pendant le Tour d'Italie !

Le fameux Giro d’Italia (Tour d’Italie) a eu lieu mercredi à Messine. Il s’agit de la deuxième compétition cycliste la plus importante après le Tour de France et il s’agissait de la 100ème édition cette année.

Cette année, comme à chaque fois, de nombreux sportifs étaient alignés sur la ligne de départ. Parmi eux, Luka Pibernik. Ce cycliste slovène de 23 ans possède déjà un beau palmarès, malgré son jeune âge. Il a notamment été plusieurs fois Champion slovène sur route. L’année dernière, il a participé à son premier Tour de France et a fini 102ème sur 198 participants. Pas mal pour une première. Mercredi, il était donc prêt à en découdre avec la 5ème étape du Giro d’Italia. Celle-ci s’étendait de Pedara à Messine en Sicile, soit une distance de 157 km.

Bien décidé à en découdre, le jeune Slovène a tenu un rythme soutenu. Arrivé près de la ligne d’arrivée, il s’est très clairement détaché du peloton, prenant nettement la tête de la course. Il a regardé en arrière pour s’assurer que le reste des participants étaient bien à une certaine distance de lui. Puis, il a fait un sprint, laissant perplexe la foule et les commentateurs. En effet, il a tout donné, comme si la course était terminée… sauf qu’il restait encore un tour, soit 6 km ! Il a levé les bras au ciel pour célébrer sa victoire et n’a pas tardé à déchanter quand il s’est fait dépasser et a compris sa méprise. Il a finalement terminé 148ème. Dommage !