Eurobasket 2017 : les Bleus se sont inclinés face à la Slovénie (95-78)

Ce mercredi, la France a été largement dominée par la Slovénie (95-78). Sa défaite l’empêche ainsi de prendre la tête du groupe A dans lequel elle se trouve. Elle reste toutefois qualifiée pour les huitièmes de finale et affrontera l’Allemagne ce samedi.

Les Bleus ont perdu face aux Slovènes ce mercredi. Ils n’ont pas fait le poids face à leurs adversaires qui ont remporté chacun de leur match durant le premier tour de l’Eurobasket 2017. Leur défense a été particulièrement catastrophique. Il en est de même pour leur stratégie d’attaque qui ne leur a pas permis de percer la défense des Slovènes. L’équipe de Vincent Collet n’a surtout pas réussi à arrêter l’élan de Goran Dragic qui a marqué 22 points durant ce match. Les autres shooteurs de l’équipe slovène ont également donné du fil à retordre aux Bleus. Luka Doncic, par exemple, a inscrit un total de 15 points. Ces joueurs ont permis à leur équipe de creuser rapidement l’écart avec les Français, et ce dès la 9ème minute de jeu (28-20). A la 27e minute, les Bleus étaient menés sur un score de 75 à 46, soit 29 points d'écart.

Suite à cette défaite écrasante, la France a perdu ses chances de devenir première de son groupe. Elle s’est même retrouvée à la troisième place. Cela ne l’empêchera pas néanmoins de disputer son match ce samedi, en huitièmes de finale. Elle affrontera l’Allemagne qui a récemment été vaincue par la Lituanie (72-89). Si les Bleus battent les Allemands, ils accèderont aux quarts de finale et rencontreront les Espagnols. Après l’échec de ce mercredi, leur victoire est aujourd’hui incertaine.