Euro 2018 : les Français obtiennent le bronze en battant le Danemark (32-29)

L’équipe de France de handball a vaincu le Danemark (32-29) ce dimanche, en finale de l’Euro 2018. Une victoire qui lui permet d’être troisième de la compétition et de rentrer avec une médaille de bronze.

Les Bleus ont su s’imposer dès la première mi-temps avec un score de 17-14. Une avance de trois points qu’ils ont conservée au retour des vestiaires malgré un match très serré dans les dix dernières minutes. Nikola Karabatic a réussi à réduire l’écart à un but à sept minutes avant la fin de la rencontre. Le joueur du PSG a été très précis et a réussi à inscrire neuf buts, ce qui représente 82% de réussite au tir. Il a contribué à la victoire de son équipe, tout comme Vincent Gérard qui a réussi de superbes arrêts à la 59e minute. Les cadres de l’équipe ont fait de leur mieux pour permettre à la France de rentrer de l’Euro 2018 avec une médaille, bien qu’il ne s’agisse pas de celle qu’ils convoitaient au départ.

L’équipe danoise a été très nerveuse durant la rencontre, encore sous le choc après sa défaite contre les Suédois. Lauge Schmidt, un de ses joueurs, a reçu deux sanctions deux minutes au quart d’heure de jeu. Il a émis des protestations alors que son équipe était à égalité avec la France (10-10). A peine est-il revenu dans le jeu que son équipe a dû faire face à l’expulsion temporaire de Zachariassen, à la 21e minute. Mensah Larsen a ensuite été suspendu à la 27e minute de jeu, alors que les Tricolores ont creusé l’écart de trois points, avant la mi-temps.