David Ferrer écrase Alexandre Dolgopolov à Bastad !

C'est un affrontement de choc qui s'est joué dimanche lors de la finale du tournoi de Bastad opposant l'Espagnol David Ferrer à l'Ukrainien Alexandr Dolgopolov. C'est à l'âge de 35 ans que David Ferrer, numéro 46 mondial, dispute sa 52e finale durant toute sa carrière, dont sa 4e à Bastad en dix ans.

eurosport.fr

C'est au bout d'un match acharné de 1h26' de jeu sur terre battue que l'Espagnol David Ferrer a finalement terrassé son adversaire en deux sets 6-4, 6-4, lui donnant un nouveau titre à ajouter à son palmarès. Cela faisait un long moment que l'Espagnol n'avait plus gagné de trophée dans sa carrière. Après cette belle victoire, il vient de rajouter à sa collection son 27e trophée. Cette victoire n'est pas comme les autres car elle permet au tennisman de remonter de 13 places dans le classement ATP. Il passe donc de 46e mondial à 33e.

Malgré le score, la rencontre n'a pas vraiment été sous le contrôle de David Ferrer car durant le deuxième set, l'Espagnol a permis à son adversaire de remonter dans le score à cause de quelques maladresses lors de son service. C'est finalement avec 7 balles de match qu'il a pu se reprendre et a changé la donne, lui permettant ainsi de remporter le titre, mais également de prendre sa revanche sur Alexandr Dolgopolov. En février dernier, Dolgopolov avait éliminé l'Espagnol lors du tournoi de Rio 2017. Comptant maintenant 10 victoires en 14 face-à-face contre l'Ukrainien, et avec son nouveau titre, l'Espagnol a fait un pas dans l'histoire du tennis mondial en devenant le joueur le plus titré après le "Big Four".